Especial Thanksgiving: Molho de Peru (Turkey Gravy)
O molho que
por aqui chamam de Gravy é um dos mais tradicionais acompanhamentos do Peru de
Ação de Graças. Essa receita eu vi no especial de Thanksgiving do canal Food
netwoork, no programa Pionner Woman apresentado pela Ree Drummond, que eu
simplesmente adoro.
Este molho é
muito simples, basicamente você aproveita o caldo e a gordura que saí na forma
quando você assa o peru e mistura com farinha para engrossar. Você pode fazer
com qualquer tipo de assado, eu já fiz com lombo e com frango. Fica
simplesmente divino!
É esse o
molho que se utiliza para fazer o famoso prato canadense: Poutine, o prato
predileto do meu marido.
Molho de Peru (Turkey Gravy)
AUTOR
Ree Drummond
The pionner Woman
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COZINHA
Americana
Thanksgiving
|
RENDIMENTO
4
xícaras ou
8
porções
|
Ingredientes
·
Miúdos de peru (opcional)
·
¼ xícara gordura do peru
·
1/3 xícara de farinha de trigo
(ou mais se necessário)
·
1 litro caldo de galinha
·
Pimenta do reino à gosto
MODO
DE PREPARO
1.
Retire o Peru da forma em que foi assado e remova o
líquido da forma.
2.
Deixe esse líquido descansar um pouco para a gordura do
peru se separar do resto da mistura.
3.
Pegue a forma sem lavar e acrescente novamente a gordura
do peru já separada e a farinha de trigo. Mexa essa mistura na forma até
formar uma pasta. Se a pasta ficar muito firme, acrescente mais gordura. Se
ficar muito mole, acrescente mais farinha.
4.
No fogo médio, continue mexendo até a mistura ficar
dourada.
5.
Acrescente o caldo de frango e um pouco do líquido que
você retirou da forma, mexendo sempre para formar um caldo grosso. Se ficar
muito salgado ou grosso, acrescente um pouco mais de água. Se ficar ralo,
deixe um pouco mais no fogo, até engrossar.
6.
Coloque pimenta do reino à gosto.
7.
Se gostar, você
pode acrescentar miúdos de peru cozidos em água picados.
8.
Retire do fogo e sirva imediatamente.
Dicas:
Você pode fazer esse molho com qualquer carne assada que
soltar líquido na forma: frango, carne de boi ou porco. Fica uma delícia.
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