Purê de Batatas assado
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Pensa num purê de batatas aveludado, cremoso, quentinho e gostoso no seu prato. Não há quem resista, né. Ano passado dei várias dicas de como fazer um purê de Batatas perfeitão, clique AQUI se você ainda não conferiu.
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Segredinhos do Purê PErfeitão eu ensino AQUI |
Mas esse ano decidi fazer algo diferente para a ceia de Thanksgiving. Vi essa receita de purê de batatas assado, que fica com uma crostinha por fora e cremosinho por dentro e não resisti. Tive que experimentar. Fora que ele tem um conceito muito prático: você pode fazer esse purê um bom tempo antes de servir e só levar ao forno minutos antes de ir a mesa para finalizar o prato. Ele se torna ideal para quando você é convidado para aquele jantar que tem que levar um "prato" e você não tem ideia do que fazer ou simplesmente quer deixar o máximo de coisas prá-preparadas antes do seu jantar especial. Porque vamos falar a verdade, quem não gosta de Purê de Batatas? Esse acompanhamento é um coringa para qualquer prato principal.
Purê de Batatas Assado
- autor: Ree Drummond (adaptado)
- cozinha: cotidiano
- rendimento: 6 porções
Ingredientes
2 kilos de batatas inglesas
2 kilos de batatas inglesas
100 gramas de manteiga
100 gramas de cream cheese ou requeijão cremoso
1/2 xícara de creme de leite
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Queijo parmesão (ou mussarela) a gosto
Leite o necessário
Modo de preparo
1) Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias.
2) Escorra a água e esprema as batatas ainda quentes. Volte-as para a panela, em fogo baixo.
3) Adicione a manteiga, o cream cheese (ou catupiry), o creme de leite e os temperos. Misture bem. Se a mistura ficar muito grossa, adicione um pouquinho de leite.
4) Coloque o purê em um refratário untado com manteiga. Coloque uns pedacinhos de manteiga por cima.
5) É opcional, mas você pode cobrir também com queijo parmesão, mussarela, requeijão, catupiry, o que tiver vontade.
6) Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 C pré - aquecido por 10 minutos. Remova o alumínio, e deixe dourar por mais 5 a 10 minutos.
7) Sirva imediatamente.
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