Dip da Cris
Hoje vou apresentar uma das minhas comidinhas prediletas que aprendi aqui nos EUA: o dip ou dipping sauce e também vou ensinar a preparar meu dip predileto, o Dip de Alcachofra aos três queijos (three cheese hot artichoke dip).
É difícil traduzir essa palavra, pois o dip seria um molhinho pra você "chuchar" pãezinhos, torradinhas, legumes, seja o que for, antes do prato principal chegar a mesa. Seria uma entradinha, um tira gosto, para as pessoas irem beliscando e conversando.
Aqui nos EUA não existe festa que não tenha pelo menos Doritos (que por aqui chama Tostitos) e um dip pra galera ir comendo enquanto conversa e bebe uma cerveja.
Os dips podem ser tanto quentes como frios. Podem ser comprados prontos, ou feito em casa, como vou ensinar. Os mais comuns são os dips "mexicanos", a salsa, a guacamole e o sour cream. Também amo o hummus, que vai bem tanto com uma cenourinha, quanto com o pita snack.
Hoje vou ensinar um dip super clássico: o dip de alcachofra. Juntamente com o dip de esfinafre, ele pode ser encontrado como entrada de diversos restaurantes e geralmente é servido com Pita bread, que é o pão indiano. Mas sinceramente, esse dip é tão gostoso que vai bem com qualquer tipo de pãozinho ou torradinha.
Receita original do Three Cheese Hot Artichoke Dip da Paula Deen do canal Food Network |
Eu dei o nome de dip da Cris porque fiz para minha amiga (a Cris, é claro) e ela não conseguia parar de comer de tanto que gostou. Deve ter ficado bom mesmo! Estou devendo essa receita faz um tempão e estou cumprindo a promessa agora.
Essa entradinha além de muito deliciosa, é um absurdo de fácil de fazer. Você vai precisar somente juntar todos os ingredientes em uma vasilha: 1 bloco de cream cheese (mais ou menos 225 gramas) amassado com um garfo para facilitar a mistura com os outros ingredientes, 1 xícara de maionese, 1 lata de alcachofras, 1/2 xícara de parmesão ralado, 1 xícara de mussarela ralada, um punhado de cebolinha picadinha, molho de pimenta, molho inglês, sal e pimenta à gosto.
Aqui nos EUA é muito fácil e barato encontrar a alcachofra em lata. Se por um acaso você não encontrar, fica muito bom substituir por espinafre ou qualquer outro vegetal que te agrade. Ou simplesmente tire a alcachofra e você vai ter um dip de três queijos incrível. Só não vale deixar de fazer porque não tem alcachofra.
Alcachofra em lata |
Depois que você misturou tudo, coloque em uma forma ou refratário que possa ir ao forno e deixe assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos, ou até formar uma crosta de queijo marrom por cima.
Sirva bem quente com torradinhas ou pãezinhos. Se começar a esfriar, pode ser reaquecido no microondas.
Vi essa ideia na internet e achei bárbara: fazer dentro do pão italiano. Ainda não testei, mas deve ficar bom demais |
Outra ideia muito boa é usar essa receita como recheio de barquinhas de batatas ou simplesmente cortar torradinhas, colocar o dip em cima e levar para assar. Ideias de finger foods incríveis pra sua próxima festinha ou reunião com os amigos.
Espero que tenham gostado. Até a próxima!
Dip de alcachofra aos três queijos
Ingredientes
AUTOR
Paula Deen
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COZINHA
americana
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RENDIMENTO
1 forma média
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Ingredientes
- 1 bloco (225g) de cream cheese
- 1 xícara de maionese
- 1 lata de alcachofras
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 xícara de mussarela ralada
- um punhado de cebolinha picadinha
- molho de pimenta à gosto
- molho inglês à gosto
- sal à gosto
- pimenta à gosto
Modo de preparo
1) Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Para facilitar, comece amassando o cream cheese em temperatura ambiente com um garfo.
2) Coloque a mistura em uma forma ou refratário e leve ao forno pré-aquecido 180 C até dourar, aproximadamente 30 minutos.
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