Dip da Cris



Hoje vou apresentar uma das minhas comidinhas prediletas que aprendi aqui nos EUA: o dip ou dipping sauce e também vou ensinar a preparar meu dip predileto, o Dip de Alcachofra aos três queijos (three cheese hot artichoke dip).

É difícil traduzir essa palavra, pois o dip seria um molhinho pra você "chuchar" pãezinhos, torradinhas, legumes, seja o que for, antes do prato principal chegar a mesa. Seria uma entradinha, um tira gosto, para as pessoas irem beliscando e conversando.



Aqui nos EUA não existe festa que não tenha pelo menos Doritos (que por aqui chama Tostitos) e um dip pra galera ir comendo enquanto conversa e bebe uma cerveja.



Os dips podem ser tanto quentes como frios. Podem ser comprados prontos, ou feito em casa, como vou ensinar. Os mais comuns são os dips "mexicanos", a salsa, a guacamole e o sour cream. Também amo o hummus, que vai bem tanto com uma cenourinha, quanto com o pita snack.

Hoje vou ensinar um dip super clássico: o dip de alcachofra. Juntamente com o dip de esfinafre, ele pode ser encontrado como entrada de diversos restaurantes e geralmente é servido com Pita bread, que é o pão indiano. Mas sinceramente, esse dip é tão gostoso que vai bem com qualquer tipo de pãozinho ou torradinha. 

Receita original do Three Cheese Hot Artichoke Dip da Paula Deen do canal Food Network

Eu dei o nome de dip da Cris porque fiz para minha amiga (a Cris, é claro) e ela não conseguia parar de comer de tanto que gostou. Deve ter ficado bom mesmo! Estou devendo essa receita faz um tempão e estou cumprindo a promessa agora.

Essa entradinha além de muito deliciosa, é um absurdo de fácil de fazer. Você vai precisar somente juntar todos os ingredientes em uma vasilha: 1 bloco de cream cheese (mais ou menos 225 gramas) amassado com um garfo para facilitar a mistura com os outros ingredientes, 1 xícara de maionese, 1 lata de alcachofras, 1/2 xícara de parmesão ralado, 1 xícara de mussarela ralada, um punhado de cebolinha picadinha, molho de pimenta, molho inglês, sal e pimenta à gosto.

Aqui nos EUA é muito fácil e barato encontrar a alcachofra em lata. Se por um acaso você não encontrar, fica muito bom substituir por espinafre ou qualquer outro vegetal que te agrade. Ou simplesmente tire a alcachofra e você vai ter um dip de três queijos incrível. Só não vale deixar de fazer porque não tem alcachofra.

Alcachofra em lata


Depois que você misturou tudo, coloque em uma forma ou refratário que possa ir ao forno e deixe assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos, ou até formar uma crosta de queijo marrom por cima.

Sirva bem quente com torradinhas ou pãezinhos. Se começar a esfriar, pode ser reaquecido no microondas.


Vi essa ideia na internet e achei bárbara: fazer dentro do pão italiano. Ainda não testei, mas deve ficar bom demais
Outra ideia muito boa é usar essa receita como recheio de barquinhas de batatas ou simplesmente cortar torradinhas, colocar o dip em cima e levar para assar. Ideias de finger foods incríveis pra sua próxima festinha ou reunião com os amigos.




Espero que tenham gostado. Até a próxima!

Dip de alcachofra aos três queijos


AUTOR
Paula Deen
COZINHA
americana

RENDIMENTO
1 forma média


Ingredientes

  • 1 bloco (225g) de cream cheese
  • 1 xícara de maionese
  • 1 lata de alcachofras
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • um punhado de cebolinha picadinha
  • molho de pimenta à gosto
  • molho inglês à gosto
  • sal à gosto
  • pimenta à gosto

Modo de preparo

1) Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Para facilitar, comece amassando o cream cheese em temperatura ambiente com um garfo.
2) Coloque a mistura em uma forma ou refratário e leve ao forno pré-aquecido 180 C até dourar, aproximadamente 30 minutos.

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