Muffin de blueberry - Vermont e seus quitutes


Hoje vou ensinar uma das minhas receitas prediletas que aprendi aqui nos EUA: o muffin! Ele pode ser de mirtilo, de morango, chocolate, banana, maçã com canela, abacaxi com coco, Nutella, caramelo, de tanta coisa gostosa que nem tenho como enumerar todas elas aqui. Mas como fui no mercado e o mirtilo estava na promoção, vou fazer esse clássico das padarias americanas: o muffin de blueberry, também conhecido como mirtilo.


Muffin de blueberry


Então, não é segredo pra ninguém que sou completamente apaixonada pelos Estados de Vermont e New Hampshire. Ter tido a oportunidade de morar na divisa desses dois Estados maravilhosos por dois anos certamente foi uma das melhores, se não a melhor, experiência da minha vida.

Vermont


Aqui nos EUA existe uma fábrica de farinha que é sinônimo de qualidade, a King Arthur Flour. E a padaria e escola de panificação da King Arthur ficava a uns 15 minutinhos da minha casa. Eram tantas gostosuras que nem daria pra contar em um post só.

A King Arthur Flour fica na 135 US-5, Norwich, Vermont
Mais informações kingarthurflouer.com

Como a vida não é feita somente de sonhos, tive que me mudar e ficar longe da King Arthur, mas para a nossa alegria eles tem um site cheio de receitas perfeitas. Para quem curte panificação e não se importa de ler em inglês vale muito a pena visitar o site deles, até agora nada do que fiz deu errado.

Receita original Blueberry muffins

Um dos quitutes mais pedidos da padaria é o Muffin de blueberry. Dizem que foi uma das primeiras receitas da padaria e que faz sucesso por muitas e muitas décadas. Confesso que não era muito fã dessa frutinha, até comer esse muffin, que é dos deuses.

Para fazer esses muffins deliciosos você vai precisar é lógico de blueberries, também conhecido no Brasil como Mirtilo. Como é uma fruta originária dos países frios, como o norte dos Estados Unidos, é um ingrediente caro e difícil de encontrar no Brasil. Mas não fique triste e faça seus muffins, você pode substituir os mirtilos por banana e canela, maçã e canela, morango, gotas de chocolate ou o que sua imaginação mandar. Vai ficar uma delícia, eu garanto.

blueberry ou mirtilo

Você pode fazer na batedeira ou na mão mesmo. Já fiz dos dois modos e deram super certo. Comece batendo a manteiga (em temperatura ambiente para facilitar) e o açúcar até ficar bem branco e fofo. Com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, agregue os ingredientes secos: a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata mais um pouco até a massa ficar bem homogênea.Adicione os ovos e bata mais um pouco. Em seguida acrescente a baunilha e o iogurte e bata até ficar tudo bem misturado.

Massa linda e fofa de muffin


Com a batedeira já desligada, acrescente os mirtilos. Amasse metade e coloque a outra metade inteira. Misture com a ajuda de uma colher.




Coloque a massa na forma para muffin (ou cupcake) já revestida com as forminhas de papel. Polvilhe um pouco de açúcar por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido (180 C) por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem assado.




muffin de blueberry


Prontinho. Pode fazer que você não vai se arrepender! Até a próxima

Muffins de Blueberry



AUTOR
King Arthur Flour
COZINHA
americana

RENDIMENTO
12 unidades

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras (270g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa (60 g) de manteiga ou margarina sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (160 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá (110 g) de iogurte natural ou qualhada
  • 1 1/2 xícara (200g) de blueberry (mirtilo) fresco ou congelado
  • açúcar para decorar
Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno a 180 C. Coloque as forminhas de papel na assadeira para muffins e unte com um pouquinho de óleo.

2) Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar bem branco e fofo.

3) Com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, agregue os ingredientes secos: a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata mais um pouco até a massa ficar bem homogênea.

4) Adicione os ovos e bata mais um pouco. Em seguida acrescente a baunilha e o iogurte e bata até ficar tudo bem misturado.

5) Com a batedeira já desligada, acrescente os mirtilos. Amasse metade e coloque a outra metade inteira. Misture com a ajuda de uma colher.

6) Coloque a massa nas forminhas para muffins (ou cupcakes). Polvilhe um pouco de açúcar por cima da massa.

7) Leve ao forno pré-aquecido (180 C) por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem assado.



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