Bolo engana criança: chocolate com abobrinha

Eu encontrei essa receita por acaso, estava assistindo TV e vi um preparo de bolo de chocolate com abobrinha. Como sou apaixonada pelo meu bolo de abobrinha versão salgada (RECEITA AQUI), pensei, porquê não, já que a abobrinha tem um sabor neutro. 

Receita original no site da King Arthur Flour

Procurei a receita no site que mais confio de panificação, que é o kingarthurflour.com (sério, nada desse site dá errado, vale muito a pena a visita), fiz o bolo e dei para uma das pessoas mais chatas do mundo para comer experimentar: meu marido (ok, tenho que dar o braço a torcer, o Pedro já melhorou muito no que diz respeito a experimentar novos sabores). Ele experimentou, adorou e só depois contei que era de abobrinha. Quando fui para o Brasil, daí sim fiz esse bolo para a pessoa mais chata para comer no mundo provar, o meu sobrinho Arthur. Pensa num menino que não gosta de comer quase nada nessa vida, então é ele. Ele comeu, adorou e óbvio que não contei que era de abobrinha, rs. Resumo da ópera, pode fazer que fica uma delícia!

Conheça os 11 benefícios da abobrinha
Sei que não é o modo ideal de inserir legumes na vida das crianças, mas se seu filho (ou você mesmo) não come verduras e legumes de modo algum, talvez essa seja uma solução para agregar nutrientes ao seu bolo de chocolate. Ele não irá engordar menos, mas pelo menos irá ficar um pouco mais saudável.

Vamos começar misturando bem, na mão ou na batedeira, o açúcar, a manteiga, a baunilha e o óleo.

Imagem King Arthur Flour


Bata bem até ficar bem branquinho. Depois acrescente os ovos e bata mais até ficar bem fofo e homogêneo.

Imagem King Arthur Flour


Em seguida, acrescente o iogurte, o café, a farinha e o chocolate, alternando um com o outro. Bata até a massa ficar lisinha. Por fim, coloque o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente.


Imagem King Arthur Flour

Agora adicione 3 xícaras de abobrinha ralada, o que é mais ou menos 1 abobrinha média. Para ficar mais gostoso ainda, você pode colocar também chocolate em gotas ou em barra picadinho. Fica a seu critério.

Imagem King Arthur Flour

Coloque a massa em uma forma untada grande (22,5 cm x 33 cm) e leve para assar em forno 180 C por aproximadamente 30 minutos. 

Imagem King Arthur Flour

DICA:

Se você quiser que seu bolo já saia do forno com cobertura, sem ter muito trabalho é só fazer o seguinte: quando o bolo estiver quase assado, retire do forno, e imediatamente acrescente chocolate em barra picado ou gotas de chocolate. Espalhe bem na superfície do bolo e retorne ao forno por mais 5 minutos para o chocolate derreter. A quantidade de chocolate quem manda é seu coração, rs.


Imagem King Arthur Flour

Prontinho! Você pode finalizar seu bolo salpicando por cima açúcar, confeitos, chocolate granulado, coco, ou sem nada disso mesmo. Fica uma delícia de qualquer modo.

Espero que tenham gostado!


  •                                
Imagem King Arthur Flour


Bolo de chocolate e abobrinha


  •  autor: King Arthur Flour
  •    
  • cozinha: americana
  •  
  •  rendimento: 24 pedaços

MASSA

  • 1/2 xícara (8 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento químico (Pó royal)
  • 1/2 colher de chá de (se estiver usando manteiga sem sal)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá (120 g) de iogurte natural
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/4 xícara de chá de café coado bem forte
  • 3 xícaras de chá de abobrinha ralada (aproximadamente 1 unidade média)
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em gotas ou em barra cortado

Cobertura

  • 1 xícara de chá de chocolate em gotas ou em barra cortado (opcional)

Modo de preparo

  1. 1. Pré-aqueça seu forno a 180 C.
  2. 2. Em uma tijela, bata a manteiga, o óleo, o ácucar e a essência de baunilha.
  3. 3. Acrescente os ovos.
  4. 4. Misture alternadamente o iogurte, o chocolate em pó, o café e a farinha.
  5. 5. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio.
  6. 6. Acrescente as abobrinhas e o chocolate picado. Coloque a massa em uma forma untada.
  7. 7. Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos.
  8. 8. Para a cobertura, retire o bolo do forno e cubra com o chocolate picado. Retorne ao forno por mais 5 minutos até que o chocolate derreta.






Comentários

Postagens mais visitadas