Bolo de abóbora com especiarias


Imagem kingarthurflour


Pense num bolo bem fofinho, molhadinho e muito fácil de fazer. Pensou? Pois bem, esse bolo é mais fácil que andar pra trás, mas ficou tão gostoso que enquanto fazia até fiquei com dúvidas se era só isso mesmo.

Para comemorar a chegada do outono no hemisfério Norte, nada melhor que fazer uma receitinha com abóbora. Eu amo tudo que vai abóbora e tenho tido a felicidade de provar cada vez mais quitutes com esse vegetal tão querido aqui em New England, onde moro atualmente.

Eu comprei essa latinha que sempre vejo em todos os supermercados, mas não fazia ideia do que era. Coo o rótulo já diz, é pura e simplesmente abóbora amassada. Eu fiz meu bolo com ela, mas é claro que você pode fazer com a abóbora que você encontrar no Brasil. Essa que usei é a abóbora Moranga, mas acredito que qualquer abóbora docinha vai dar super certo.



É só cozinhar e amassar a abóbora para obter um purê. Lembre-se, quanto mais sequinha for a abóbora melhor, o ideal é cozinhar a sua no vapor ou assar, mas se não der, não tem problema. Coloque uma ou duas colheres de farinha que o bolo vai dar certo do mesmo jeito.

Abóbora cozida e amassada, vamos para a receita:

Misture todos os ingredientes em uma tijela. É isso, sério. Misture tudo, na mão, não precise de batedeira, liquidificador, nada disso. Não precisa sovar, bater por 15 minutos em velocidade constante, nada. Só misture todos os ingredientes em uma tijela. Daí o resto é o usual de todo bolo, coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido até que asse, por volta de 30 minutos.

Imagem kingarthurflour



Eu fiz dois bolos em formas de bolo inglês. Um eu fiz puro, sem nada no meio e o outro eu coloquei gotas de chocolate e amêndoas (porque era o que tinha em casa sobrando). Você pode colocar o que tiver também. Acho que combina chocolate, nozes ou qualquer tipo de castanha, uva passa, chocolate granulado, enfim use sua imaginação ou faça puro mesmo que é uma delícia.

Imagem kingarthurflour


Mandei a receita pra minha mãe e ela já fez lá em Arceburgo/ MG, terra que dá umas abobóras pra lá de boa. Olha que lindo que ficou (aposto que ficou melhor que o meu)


Agora é só conferir os ingredientes e fazer essa delíca!

BOLO DE ABÓbora e especiarias


  •  autor: King Arthur Flour
  •      
  • cozinha: americana
  •    
  •  rendimento: 1 bolo

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de especiarias (eu usei uma mistura de noz moscada, cravo em pó e canela)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Recheio (opcional):
  • 1/2 xícara de nozes ou qualquer outra castanha
  • 1/2 xícara de chocolate picadinho ou em gotas
  • 1/2 xícara de uvas passas

Modo de preparo

  1. 1. Pre-aqueça seu forno a 180 C. Unte e enfarinhe a forma que irá utilizar (rende 2 formas de 
  2. bolo inglês pequenas ou 1 forma retangular de 23x12 cm). Pode ser feito em qualquer tipo de 
  3. forma. 
  4. 2. Em uma tijela grande misture todos os ingredientes com uma colher, deixando o recheio 
  5. escolhido por último.
  6. 3. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja bem 
  7. assado no meio.


  1.  Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas