Purê de Batatas assado



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Pensa num purê de batatas aveludado, cremoso, quentinho e gostoso no seu prato. Não há quem resista, né. Ano passado dei várias dicas de como fazer um purê de Batatas perfeitão, clique AQUI se você ainda não conferiu.

Segredinhos do Purê PErfeitão eu ensino AQUI


Mas esse ano decidi fazer algo diferente para a ceia de Thanksgiving. Vi essa receita de purê de batatas assado, que fica com uma crostinha por fora e cremosinho por dentro e não resisti. Tive que experimentar. Fora que ele tem um conceito muito prático: você pode fazer esse purê um bom tempo antes de servir e só levar ao forno minutos antes de ir a mesa para finalizar o prato. Ele se torna ideal para quando você é convidado para aquele jantar que tem que levar um "prato" e você não tem ideia do que fazer ou simplesmente quer deixar o máximo de coisas prá-preparadas antes do seu jantar especial. Porque vamos falar a verdade, quem não gosta de Purê de Batatas? Esse acompanhamento é um coringa para qualquer prato principal.


Purê de Batatas Assado


  • autor: Ree Drummond (adaptado)
  •       
  • cozinha: cotidiano
  •        
  • rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 kilos de batatas inglesas
100 gramas de manteiga
100 gramas de cream cheese ou requeijão cremoso
1/2 xícara de creme de leite
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Queijo parmesão (ou mussarela) a gosto
Leite o necessário


Modo de preparo


1) Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias.

2) Escorra a água e esprema as batatas ainda quentes. Volte-as para a panela, em fogo baixo.

3) Adicione a manteiga, o cream cheese (ou catupiry), o creme de leite e os temperos. Misture bem. Se a mistura ficar muito grossa, adicione um pouquinho de leite.

4) Coloque o purê em um refratário untado com manteiga. Coloque uns pedacinhos de manteiga por cima.

5) É opcional, mas você pode cobrir também com queijo parmesão, mussarela, requeijão, catupiry, o que tiver vontade.

6) Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 C pré - aquecido por 10 minutos. Remova o alumínio, e deixe dourar por mais 5 a 10 minutos.

7) Sirva imediatamente.






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