Pãozinho sem glúten e sem lactose




Esse pãozinho é sensacional. Ele parece um pão de queijo, mas não vai queijo. Ele não tem glúten, nem lactose e a base dele pode ser consumida pelos veganos, pois não tem nenhum ingrediente de origem animal.

Confesso que quando fui testar essa receita fiquei super de pé atrás, pois eu li e pensei comigo mesma: cadê o ovo, o leite, o queijo. Mas fiz mesmo assim e ficou uma delícia. Juro que a surpresa foi grande mesmo.

Você pode utilizar qualquer tubérculo: beterraba, batata doce, batata inglesa, mandioca, mandioquinha. Eu fiz de beterraba e batata doce. Você pode rechear se quiser também.


Pãozinho sem glúten e sem lactose



  • autor: @dicadramariana (adaptado)
  •  
  • cozinha: vegana, 
  • light  
  • rendimento: 30 porções

Ingredientes


1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/4 xícara de óleo vegetal (azeite, óleo de coco, óleo de soja...)
1 xícara de purê do tubérculo de sua preferência (é só cozinhar e amassar com um garfo)
2 colheres de linhaça (opcional)
sal à gosto
água até dar liga


Modo de preparo


1) Misture todos os ingredientes em uma tijela. Vá acrescentando água aos poucos até formar uma massa firme.
2) Enrole os pãezinhos como pão de queijo.
3) Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo.
4) Leve para assar e forno pré-aquecido 180 C por volta de 30 minutos.


Dica: 

1)Coma bem quentinho, assim que sair do forno.
2) Congele como pão de queijo, já em formato de bolinhas. Quando quiser comer, é só retirar do freezer e assar.


Comentários

Postagens mais visitadas