Bolo de iogurte


Gostoso, fresquinho e muito fácil de fazer, essa é mais uma daquelas receitas do caderninho da família. Esse bolo de iogurte é simplesmente divino para comer somente ele mesmo, no café da tarde com um chá, ou usá-lo como massa para bolo recheado branco. Fica uma delícia de qualquer jeito.

Quem gostou do Bolo de Abobrinha, certamente vai gostar do Bolo de Iogurte também. Lá nos idos dos anos 2000 (parece que não faz tanto tempo, mas lá se vão quase 20 anos), eu fazia esse bolo e já aproveitava o calor do forno e fazia o bolo de abobrinha também. O chá da tarde/jantar estava garantido lá em casa. E pra completar o saudosismo dessa época, eu era magrinha mesmo comendo tudo isso! Lá se vão quase 20 anos e mais de 10 quilos, kkk.

Olha lá a família, sempre comendo

Mas vamos para a receita, porque é fácil demais. Como a receita é muito antiga, as medidas estão em copo. Esse é o copo de requeijão, ele tem 250 ml. O copo de iogurte antigamente tinha 200g, hoje em dia tem 170g. Para resolver esses problemas de medida eu fiz assim, medi tudo no próprio copo do iogurte e deu certo. Pode fazer assim também que vai dar certo.

Fiz em forminhas menores e incrementei com frutas, sorvete e açúcar de confeiteiro para dar um charme


Então vamos lá, tudo no liquidificador, começando pelos líquidos se seu liquidificador não for um ninja. O meu aqui de casa já está numa sofrência pra bater as coisas, então não vamos forçar o coitado.



1 copo de iogurte, 3 ovos, 2 copos de açúcar, 1 copo de óleo vegetal, 2 copos de farinha e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bata tudo no liquidificador. Unte a forma que desejar com óleo e farinha e leve ao forno pré-aquecido 180 C até dourar e assar bem, aproximadamente 35 minutos para uma forma grande.

Dica: Se for rechear o bolo, diminua a quantidade de açúcar para 1 copo, pois ele fica bem doce.

Com essa mesma massa, fiz um Bolo Vulcão, que é simplesmente fazer o bolo em uma forma de buraco no meio e colocar brigadeiro mole por cima. daí é só sofrer com o vídeo abaixo:




That's all folks! Eu disse que era fácil, fácil. Dificuldade zero e sabor nota 10! 


Bolo de iogurte



AUTOR
Fernanda Rios
COZINHA
brasileira

RENDIMENTO
1 bolo grande


Ingredientes

  • 1 copo (170g) de iogurte
  • 2 copos* de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo* de óleo vegetal
  • 2 copos* de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1) Bata tudo no liquidificador. 
2) Unte a forma que desejar com óleo e farinha e leve ao forno pré-aquecido 180 C até dourar e assar bem, aproximadamente 35 minutos para uma forma grande.

Comentários

Postagens mais visitadas