Especial Thanksgiving: A Ceia de Ação de Graças Americana (Thanksgiving feast)


Como eu já contei nesse post AQUI ,o Dia de ação de graças (Thanksgiving) é um dos maiores, se não o maior feriado dos EUA e acontece sempre na última quinta-feira de novembro. É um feriado para estar com a família e agradecer pelo alimento do ano.



A ceia de ação de graças (Thanksgivinf feast) é super tradicional, como é a ceia de Natal para os brasileiros. Mas a tradição por aqui é jantar por volta das 4 da tarde (os americanos jantam bem cedo mesmo) e curtir a família o dia todo.



Como eu vivo na região da Nova Inglaterra (New England) e a tradição do Thanksgiving nasceu aqui, geralmente tudo é muito tradicional. Mas como o Brasil, os Estados Unidos é um país muito grande e tem diversas tradições. Cada família tem aquele prato ou aquela receita especial. É como a ceia de Natal brasileira, tem famílias que fazem peru, outras pernil, bacalhau. Aqui nos EUA é a mesma coisa. Existem diversos pratos típicos.


Peru frito inteiro
Geralmente a ceia gira em torno do Peru, o prato mais tradicional e que geralmente não pode faltar à mesa. A forma de preparo pode variar, geralmente ele é assado, podendo ser recheado ou não. Eu nunca pensei que fosse ver isso na vida, mas muitas famílias fritam o Peru inteiro em uma fritadeira gigante.







Existe diversos acompanhamentos tradicionais do Peru, todos feitos com ingredientes da estação. Entre eles os mais tradicionais são: o molho de peru (gravy), “farofa” ou recheio do Peru (New England stuffing), purê de batatas aveludado (velvety mashed potatoes), molho de cranberry (cranberry sauce), Vagens (Green bean casserole), Couve-de-buxelas com bacon (brussels sprouts with bacon) que é meu side predileto, mini-cebolas cremosas (creamed pearl onions), biscuits, entre outros. Existem milhares de opções, todas utilizam os ingredientes da estação que são abóbora, batata, batata doce, milho, vagem, couve-de-bruxelas, maçã, frutas secas.

Receita Molho de Peru (Turkey gravy) AQUI

Receita Purê de batatas aveludado (Velvety mashed potatoes) AQUI


Receita do recheio para peru (Old-fashioned stuffing) AQUI



A sobremesa que não pode faltar são as tortas, as mais tradicionais são as de maçã (Apple pie), abóbora (pumpkin pie) e a de nozes pecã (Pecan pie).


Torta de Maçã (Apple pie)
                imagem kingarthurflour.com


Torta de Pecã (Pecan pie)
                 imagem kingarthurflour.com


Torat de abóbora (Pumpkin pie)
imagem foodnetwork


Eu amo a ceia de ação de graças, e você, gostou? Se inspire nessas receitas e prepare você mesmo uma deliciosa refeição inspirada no Thanksgiving americano.

Espero que tenham gostado

Até a próxima




Comentários

Postagens mais visitadas