Especial Thanksgiving: Molho de Peru (Turkey Gravy)





 O molho que por aqui chamam de Gravy é um dos mais tradicionais acompanhamentos do Peru de Ação de Graças. Essa receita eu vi no especial de Thanksgiving do canal Food netwoork, no programa Pionner Woman apresentado pela Ree Drummond, que eu simplesmente adoro.




Este molho é muito simples, basicamente você aproveita o caldo e a gordura que saí na forma quando você assa o peru e mistura com farinha para engrossar. Você pode fazer com qualquer tipo de assado, eu já fiz com lombo e com frango. Fica simplesmente divino!




É esse o molho que se utiliza para fazer o famoso prato canadense: Poutine, o prato predileto do meu marido.

A receita original em inglês você pode ver AQUI e também o vídeo da Ree Drummond fazendo o molho. É muito fácil e como eu já disse vai bem com qualquer assado. Vale muito a pena conferir.



Molho de Peru (Turkey Gravy)
AUTOR
Ree Drummond
The pionner Woman
COZINHA
Americana
Thanksgiving
RENDIMENTO
4 xícaras ou
8 porções

Ingredientes
·        Miúdos de peru (opcional)
·        ¼ xícara gordura do peru
·        1/3 xícara de farinha de trigo (ou mais se necessário)
·        1 litro caldo de galinha
·        Pimenta do reino à gosto



MODO DE PREPARO

1.     Retire o Peru da forma em que foi assado e remova o líquido da forma.
2.     Deixe esse líquido descansar um pouco para a gordura do peru se separar do resto da mistura.
3.     Pegue a forma sem lavar e acrescente novamente a gordura do peru já separada e a farinha de trigo. Mexa essa mistura na forma até formar uma pasta. Se a pasta ficar muito firme, acrescente mais gordura. Se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
4.     No fogo médio, continue mexendo até a mistura ficar dourada.
5.     Acrescente o caldo de frango e um pouco do líquido que você retirou da forma, mexendo sempre para formar um caldo grosso. Se ficar muito salgado ou grosso, acrescente um pouco mais de água. Se ficar ralo, deixe um pouco mais no fogo, até engrossar.
6.     Coloque pimenta do reino à gosto.
7.      Se gostar, você pode acrescentar miúdos de peru cozidos em água picados.
8.     Retire do fogo e sirva imediatamente.

Dicas:
Você pode fazer esse molho com qualquer carne assada que soltar líquido na forma: frango, carne de boi ou porco. Fica uma delícia.







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