Especial Thanksgiving: Purê de batatas aveludado (Velvety mashed potatoes)
imagem foodnetwork.com |
O Purê de batatas é um
acompanhamento coringa, tanto para festas de final de ano, quanto para qualquer
assado que você queria servir. É muito difícil alguém que não goste de um purê
de batatas feito na hora.
O purê é muito fácil de fazer,
basicamente é cozinhar e amassar as batatas. Mas para ele ser um purê com uma
textura aveludada, e não somente batata amassada, aqui vão uns segredinhos para
deixar seu prato irresistível.
Espero que tenham gostado
Obs: No Brasil você pode usar
qualquer creme de leite, desde que seja sem soro. Nos EUA utilize o Heavy
Cream.
imagem uspotato.com |
Tudo começa pela escolha da
batata. Nessa receita, o chef Tyler Florence, do food network, ensina que o
tipo ideal de batatas é o Yukon Gold, que seria a batata inglesa no Brasil.
Yukon gold Potato |
Cozinhe as batatas em água com
sal. Alguns sites dizem que quanto maior os pedaços de batata, melhor, mas o
ideal mesmo é cozinhá-las inteiras. Isso faz com que o purê não fique aguado.
Quando as batatas estiverem bem
cozidas e macias, é hora de escorrer a água e amassá-las. É importante que as
batatas sejam amassadas bem quentes. Utilize um espremedor de batatas para ter
melhores resultados. Aqui nos Estados Unidos, espremedor de batatas se chama
Potato Ricer. Você pode utilizar também um apetrecho chamado Food Mill (nunca
tinha visto isso na minha vida, mas se você tiver curiosidade para ver como
funciona clique AQUI).
Potato Ricer |
No momento eu não tenho nem
espremedor de batatas, nem o tal do Food Mill, então eu esmago as batatas com o
garfo mesmo. Mas eu garanto que elas não ficam numa textura legal, ficam
pedaçudas. Para solucionar esse problema, é só passar as batatas pela peneira.
Para dar uma textura mais
aveludada e acrescentar sabor, derreta manteiga em uma frigideira e acrescente
creme de leite à misture. Deixe amornar um pouco, sem ferver para não talhar. Acrescente
essa mistura às batatas amassadas. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Misture
tudo. Para finalizar, regue seu purê com um pouco de azeite e salpique cebolinha
cortada bem fininha.
Simples, prático e fácil. Como diria
o chef Henrique Fogazza, às vezes menos é mais. E nesse caso, um purê de
batatas bem feitinho é tudo que a gente precisa.
Vocês podem acompanhar essa
receita especial de Thanksgiving no original em inglês AQUI
Espero que tenham gostado
Purê de batatas aveludado
(Velvety mashed potatoes)
AUTOR
Tyler Florence
foodnetwork
|
COZINHA
Americana
Thanksgiving
|
RENDIMENTO
6-8
porções
|
Ingredientes
·
3 batatas grandes (Yukon gold/ inglesa)
·
4 colheres de manteiga ou margarina
·
1 xícara de creme de leite (heavy cream)
·
¼ xícara de azeite de oliva (opcional)
·
Cebolinha picada à gosto
·
Sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
1.
Cozinhe as batatas em água com 1 colher de chá de
sal até ficarem bem macias (em torno de 15 a 20 minutos).
2.
Retire as batas da água e imediatamente amasse-as
no amassador de batatas. Se não tiver esse utensílio, amasse com um garfo e as passe
na peneira.
3.
Em uma panela ou frigideira, derreta a manteiga.
Acrescente o creme de leite até amornar.
4.
Misture a manteiga com o creme de leite morno nas
batatas amassadas. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Mexa bem.
5.
Já no recipiente em que irá servir o purê, finalize
com azeite de oliva e salsinha picada.
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