Especial Thanksgiving: Purê de batatas aveludado (Velvety mashed potatoes)


imagem foodnetwork.com

O Purê de batatas é um acompanhamento coringa, tanto para festas de final de ano, quanto para qualquer assado que você queria servir. É muito difícil alguém que não goste de um purê de batatas feito na hora.

O purê é muito fácil de fazer, basicamente é cozinhar e amassar as batatas. Mas para ele ser um purê com uma textura aveludada, e não somente batata amassada, aqui vão uns segredinhos para deixar seu prato irresistível.


imagem uspotato.com



Tudo começa pela escolha da batata. Nessa receita, o chef Tyler Florence, do food network, ensina que o tipo ideal de batatas é o Yukon Gold, que seria a batata inglesa no Brasil.

Yukon gold Potato


Cozinhe as batatas em água com sal. Alguns sites dizem que quanto maior os pedaços de batata, melhor, mas o ideal mesmo é cozinhá-las inteiras. Isso faz com que o purê não fique aguado.

Quando as batatas estiverem bem cozidas e macias, é hora de escorrer a água e amassá-las. É importante que as batatas sejam amassadas bem quentes. Utilize um espremedor de batatas para ter melhores resultados. Aqui nos Estados Unidos, espremedor de batatas se chama Potato Ricer. Você pode utilizar também um apetrecho chamado Food Mill (nunca tinha visto isso na minha vida, mas se você tiver curiosidade para ver como funciona clique AQUI).

Potato Ricer


No momento eu não tenho nem espremedor de batatas, nem o tal do Food Mill, então eu esmago as batatas com o garfo mesmo. Mas eu garanto que elas não ficam numa textura legal, ficam pedaçudas. Para solucionar esse problema, é só passar as batatas pela peneira.


Para dar uma textura mais aveludada e acrescentar sabor, derreta manteiga em uma frigideira e acrescente creme de leite à misture. Deixe amornar um pouco, sem ferver para não talhar. Acrescente essa mistura às batatas amassadas. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Misture tudo. Para finalizar, regue seu purê com um pouco de azeite e salpique cebolinha cortada bem fininha.


Simples, prático e fácil. Como diria o chef Henrique Fogazza, às vezes menos é mais. E nesse caso, um purê de batatas bem feitinho é tudo que a gente precisa.


Vocês podem acompanhar essa receita especial de Thanksgiving no original em inglês AQUI


Espero que tenham gostado


Purê de batatas aveludado (Velvety mashed potatoes)

AUTOR
Tyler Florence
foodnetwork
COZINHA
Americana
Thanksgiving
RENDIMENTO
6-8 porções

Ingredientes
·      3 batatas grandes (Yukon gold/ inglesa)
·      4 colheres de manteiga ou margarina
·      1 xícara de creme de leite (heavy cream)
·      ¼ xícara de azeite de oliva (opcional)
·      Cebolinha picada à gosto
·      Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

1.   Cozinhe as batatas em água com 1 colher de chá de sal até ficarem bem macias (em torno de 15 a 20 minutos).
2.   Retire as batas da água e imediatamente amasse-as no amassador de batatas. Se não tiver esse utensílio, amasse com um garfo e as passe na peneira.
3.   Em uma panela ou frigideira, derreta a manteiga. Acrescente o creme de leite até amornar.
4.   Misture a manteiga com o creme de leite morno nas batatas amassadas. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Mexa bem.
5.   Já no recipiente em que irá servir o purê, finalize com azeite de oliva e salsinha picada.

Obs: No Brasil você pode usar qualquer creme de leite, desde que seja sem soro. Nos EUA utilize o Heavy Cream.






Comentários

Postagens mais visitadas