Especial Thanksgiving: Couve-de-bruxelas com Bacon (Brussels sprouts with bacon)
Você não gosta de
couve-de-bruxelas? Mas essa tradicional receita de Thanksgiving fará você mudar
de idéia.
Imagem foodnetwork |
Esse é meu acompanhamento
predileto da ceia de Ação de Graças. Eu não gostava de couve-de-bruxelas quando
morava no Brasil, achava que aquele negócio fedia. No Brasil essa verdura geralmente
é servida em conserva, e na minha opinião esse é o pior modo de servir esse
vegetal.
Saiba os 11 benefícios da couve-de-bruxelas para sua saúde |
Essa pequenina couve pode fazer muito bem para sua saúde, pois ela é rica em fitonutrientes que auxiliam na melhora da sua imunidade e na defesa contra os radicais livres. Uma série de antioxidantes podem ser encontrados nesse vegetal, como as vitaminas A, C e E, bem como o manganês.
A couve-de-bruxelas é uma entrada
muito típica dos Pubs da Nova Inglaterra. Eu adorava ir ao Pub irlandês SaltHill, em Hanover e pedir uma entrada de couve-de-bruxelas com bacon. E não era
a única, os brasileiros geralmente torcem o nariz quando vêem esse prato no cardápio,
mas quando experimentam viram fã. O sabor é surpreendente.
Saia da zona de conforto, dê uma chance pra nossa pequena
couve e venha experimentar comigo esse prato tradicional. Você não vai se
arrepender.
COUVE-DE-BRUXELAS COM BACON (Brussels sprouts with bacon)
AUTOR
foodnetwork
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COZINHA
Americana
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RENDIMENTO
8 porções
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INGREDIENTES
- 1,4 kg de couve-de-bruxelas
- 2 colheres
de sopa de óleo vegetal
- 250 g
bacon cortado em tirinhas
- 2 colheres
de sopa de vinagre de maçã
- ½ colher
de chá de sal, mais se precisar
- Pimenta do
reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma panela água e sal. Deixe ferver generosamente.
2. Corte a extremidade inferior da couve-de-bruxelas,
deixando o núcleo intacto, e retire as folhas escuras exteriores. Corte-as ao
meio.
3. Adicione as couves-de-bruxelas à água
fervente e cozinhe até ficarem macias, cerca de 6 minutos.
4. Escorra e lave com água corrente fria.
Deixe as couves esfriarem bem.
5. Coloque o óleo e bacon em uma
frigideira e doure em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o bacon ficar
crocante.
6. Retire o bacon e reserve.
7. Na frigideira com óleo que você fritou
o bacon, aumentar o fogo para médio-alto e adicione as couves de Bruxelas. Vá mexendo
ocasionalmente, até as bordas ficarem marrons e crocantes, por cerca de 10
minutos.
8. Adicione
o vinagre, sal, pimenta e bacon. Sirva quente.
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