Especial Thanksgiving: Couve-de-bruxelas com Bacon (Brussels sprouts with bacon)


Você não gosta de couve-de-bruxelas? Mas essa tradicional receita de Thanksgiving fará você mudar de idéia.

Imagem foodnetwork

Esse é meu acompanhamento predileto da ceia de Ação de Graças. Eu não gostava de couve-de-bruxelas quando morava no Brasil, achava que aquele negócio fedia. No Brasil essa verdura geralmente é servida em conserva, e na minha opinião esse é o pior modo de servir esse vegetal.

Saiba os 11 benefícios da couve-de-bruxelas para sua saúde


Essa pequenina couve pode fazer muito bem para sua saúde, pois ela é rica em fitonutrientes que auxiliam na melhora da sua imunidade e na defesa contra os radicais livres. Uma série de antioxidantes podem ser encontrados nesse vegetal, como as vitaminas A, C e E, bem como o manganês.





A couve-de-bruxelas é uma entrada muito típica dos Pubs da Nova Inglaterra. Eu adorava ir ao Pub irlandês SaltHill, em Hanover e pedir uma entrada de couve-de-bruxelas com bacon. E não era a única, os brasileiros geralmente torcem o nariz quando vêem esse prato no cardápio, mas quando experimentam viram fã. O sabor é surpreendente.

Saia da zona de conforto, dê uma chance pra nossa pequena couve e venha experimentar comigo esse prato tradicional. Você não vai se arrepender.


COUVE-DE-BRUXELAS COM BACON (Brussels sprouts with bacon)

AUTOR
foodnetwork
COZINHA
Americana

RENDIMENTO
8 porções

INGREDIENTES

- 1,4 kg de couve-de-bruxelas
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 250 g bacon cortado em tirinhas
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- ½ colher de chá de sal, mais se precisar
- Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Coloque em uma panela água e sal. Deixe ferver generosamente.
2. Corte a extremidade inferior da couve-de-bruxelas, deixando o núcleo intacto, e retire as folhas escuras exteriores. Corte-as ao meio.
3. Adicione as couves-de-bruxelas à água fervente e cozinhe até ficarem macias, cerca de 6 minutos.
4. Escorra e lave com água corrente fria. Deixe as couves esfriarem bem.
5. Coloque o óleo e bacon em uma frigideira e doure em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o bacon ficar crocante.
6. Retire o bacon e reserve.
7. Na frigideira com óleo que você fritou o bacon, aumentar o fogo para médio-alto e adicione as couves de Bruxelas. Vá mexendo ocasionalmente, até as bordas ficarem marrons e crocantes, por cerca de 10 minutos.
8. Adicione o vinagre, sal, pimenta e bacon. Sirva quente.

Comentários

Postagens mais visitadas