Especial Thanksgiving: Recheio de Peru (Old-fashioned Stuffing)
Juntamente com o molho gravy, o stuffing é um dos mais
tradicionais acompanhamentos do Peru na ceia de Ação de Graças Americana. Seria
o recheio, uma receita similar à farofa que utilizamos no Brasil para rechear o
Peru das festas de final de ano.
Assim como a farofa brasileira, você não precisa
necessariamente colocar o stuffing dentro do Peru, você pode fazer e colocar em
uma travessa. Meu modo predileto é na forma de recheio, mas sinta-se à vontade
para fazer como quiser.
Essa receita, como todas as outras, tem diversas variações,
cada família tem um modo especial de prepará-la. Aqui estou trazendo uma forma
bem simples e clássica de rechear o Peru ou o frango e pode ser uma alternativa
diferente para as festas de final de ano na sua casa.
Você pode ver a receita original em inglês AQUI e acompanhar
o vídeo com a elaboração da receita.
Recheio de Peru
(Old-fashioned stuffing)
AUTOR
Lynn Becker
Allrecipes
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COZINHA
Americana
Thanksgiving
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RENDIMENTO
24
porções
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Ingredientes
·
30 fatias de pão de forma ligeiramente torrados
·
2 colheres de manteiga ou margarina
·
1 cebola grande picada
·
2 talos de aipo picados
·
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
·
2 xícaras de caldo de galinha
·
2 colheres de chá de sálvia ou fresca (pode substituir por salsinha)
·
2 colheres de chá de alho triturado
·
Sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
1.
Torre levemente o pão de forma do forno e os deixe
descansar por 24 horas para ficarem bem durinhos.
2.
Corte o pão em cubinhos e os coloque em uma tigela
grande.
3.
Derreta a manteiga em uma panela média em fogo
médio. Acrescente a cebola e o aipo e cozinhe até ficarem macios. Retire do
fogo.
4.
Misture os ovos e o caldo de galinha ao pão. A
mistura deve estar úmida, mas não mole. Use água, se necessário, para atingir a
consistência desejada. Misture a cebola, aipo, sálvia, alho, sal e pimenta.
5.
Pressione a mistura em uma forma previamente untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 325 F (170 C) por 1 hora ou até que o topo ficar
marrom e crocante ou utilize essa mistura como recheio para seu peru.
Observação: Na receita original orienta-se a usar
os temperos em pó, como a sálvia e o alho, porém acredito que é sempre melhor
utilizar os temperos frescos.
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