Especial Thanksgiving: Recheio de Peru (Old-fashioned Stuffing)



Juntamente com o molho gravy, o stuffing é um dos mais tradicionais acompanhamentos do Peru na ceia de Ação de Graças Americana. Seria o recheio, uma receita similar à farofa que utilizamos no Brasil para rechear o Peru das festas de final de ano.  

Assim como a farofa brasileira, você não precisa necessariamente colocar o stuffing dentro do Peru, você pode fazer e colocar em uma travessa. Meu modo predileto é na forma de recheio, mas sinta-se à vontade para fazer como quiser.

Essa receita, como todas as outras, tem diversas variações, cada família tem um modo especial de prepará-la. Aqui estou trazendo uma forma bem simples e clássica de rechear o Peru ou o frango e pode ser uma alternativa diferente para as festas de final de ano na sua casa.

Você pode ver a receita original em inglês AQUI e acompanhar o vídeo com a elaboração da receita.


Recheio de Peru (Old-fashioned stuffing)
AUTOR
Lynn Becker
Allrecipes
COZINHA
Americana
Thanksgiving
RENDIMENTO
24 porções

Ingredientes
·      30 fatias de pão de forma ligeiramente torrados
·      2 colheres de manteiga ou margarina
·      1 cebola grande picada
·      2 talos de aipo picados
·      2 ovos inteiros ligeiramente batidos
·      2 xícaras de caldo de galinha
·      2 colheres de chá de sálvia ou fresca (pode substituir por salsinha)
·      2 colheres de chá de alho triturado
·      Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

1.   Torre levemente o pão de forma do forno e os deixe descansar por 24 horas para ficarem bem durinhos.
2.   Corte o pão em cubinhos e os coloque em uma tigela grande.
3.   Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Acrescente a cebola e o aipo e cozinhe até ficarem macios. Retire do fogo.
4.   Misture os ovos e o caldo de galinha ao pão. A mistura deve estar úmida, mas não mole. Use água, se necessário, para atingir a consistência desejada. Misture a cebola, aipo, sálvia, alho, sal e pimenta.
5.   Pressione a mistura em uma forma previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 325 F (170 C) por 1 hora ou até que o topo ficar marrom e crocante ou utilize essa mistura como recheio para seu peru.



Observação: Na receita original orienta-se a usar os temperos em pó, como a sálvia e o alho, porém acredito que é sempre melhor utilizar os temperos frescos.

Comentários

Postagens mais visitadas