Especial Thanksgiving: Molho de cranberry (Cranberry sauce)
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O Cranberry, segundo o Wikipédia também conhecido como
Oxicocos (juro, nunca ouvi essa palavra na minha vida) é uma frutinha muito comum
nos Estados Unidos. Por aqui toma-se muito suco de Cranberry, mas o molho da
fruta é um prato muito típico do Dia de ação de graças, raramente sendo servido
em outra data.
Cranberry |
Esse
molho agridoce vai muito bem com a carne do peru, mas também acredito que
combine com outros tipos de assados, como frango e porco.
Você pode substituir as Cranberries por Jabuticaba |
Nos EUA
é muito fácil encontrar a fruta em várias formas, in natura, congelada, em
lata. No Brasil é muito mais complicado. Se você não está nos EUA, mas mesmo
assim quer fazer um molho agridoce bem gostoso para servir com carnes assadas
eu sugiro substituir o Cranberry (juro, me recuso a chamar essa fruta de
Oxicoco, kkk) por Jabuticaba. Acredito que por ambas as frutas terem um sabor
um pouco ácidas, a combinação será perfeita, ou até mesmo mais gostosa. Você
pode tentar também com outras frutas ácidas mais comuns, como a maçã ou o
abacaxi. Já fiz com maçã e ficou divino para servir com carne de porco. Enfim,
se você não tem o Cranberry e curte um molho agridoce, não deixe de fazer.
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Molho de Cranberry (Cranberry Sauce)
AUTOR
foodnetwork
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COZINHA
Americana
Thanksgiving
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RENDIMENTO
6-8
porções
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INGREDIENTES
- · 350 g cranberries frescas ou congeladas
- · 1 xícara de açúcar
- · 1 lasca de casca de laranja cortadas em tirinhas (Para ver como tirar as lascas da laranja clique AQUI)
- · 1 pau de canela (opcional)
- · Açúcar, sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque os Cranberries em uma panela juntamente com 1 xícara de açúcar, 1 tira de laranja ou limão e 2 colheres de sopa de água. Reserve 1 xícara sem ir ao fogo.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva e as frutas fiquem macias, cerca de 10 minutos.
- Aumente para fogo médio e cozinhe até que as frutas estourem, cerca de 12 minutos.
- Reduza novamente o fogo e misture as frutas reservadas no início. Adicione também mais açúcar, sal e pimenta a gosto e deixe esfriar antes de servir
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