Especial Thanksgiving: Molho de cranberry (Cranberry sauce)


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O Cranberry, segundo o Wikipédia também conhecido como Oxicocos (juro, nunca ouvi essa palavra na minha vida) é uma frutinha muito comum nos Estados Unidos. Por aqui toma-se muito suco de Cranberry, mas o molho da fruta é um prato muito típico do Dia de ação de graças, raramente sendo servido em outra data.

Cranberry


Esse molho agridoce vai muito bem com a carne do peru, mas também acredito que combine com outros tipos de assados, como frango e porco.

Você pode substituir as Cranberries por Jabuticaba



Nos EUA é muito fácil encontrar a fruta em várias formas, in natura, congelada, em lata. No Brasil é muito mais complicado. Se você não está nos EUA, mas mesmo assim quer fazer um molho agridoce bem gostoso para servir com carnes assadas eu sugiro substituir o Cranberry (juro, me recuso a chamar essa fruta de Oxicoco, kkk) por Jabuticaba. Acredito que por ambas as frutas terem um sabor um pouco ácidas, a combinação será perfeita, ou até mesmo mais gostosa. Você pode tentar também com outras frutas ácidas mais comuns, como a maçã ou o abacaxi. Já fiz com maçã e ficou divino para servir com carne de porco. Enfim, se você não tem o Cranberry e curte um molho agridoce, não deixe de fazer.

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Molho de Cranberry (Cranberry Sauce)

AUTOR
foodnetwork
COZINHA
Americana
Thanksgiving
RENDIMENTO
6-8 porções

INGREDIENTES
  • ·            350 g cranberries frescas ou congeladas
  • ·        1 xícara de açúcar
  • ·        1 lasca de casca de laranja cortadas em tirinhas (Para ver como tirar as lascas da laranja clique AQUI
  • ·        1 pau de canela (opcional)
  • ·        Açúcar, sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Coloque os Cranberries em uma panela juntamente com 1 xícara de açúcar, 1 tira de laranja ou limão e 2 colheres de sopa de água. Reserve 1 xícara sem ir ao fogo.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva e as frutas fiquem macias, cerca de 10 minutos.
  3. Aumente para fogo médio e cozinhe até que as frutas estourem, cerca de 12 minutos.
  4. Reduza novamente o fogo e misture as frutas reservadas no início. Adicione também mais açúcar, sal e pimenta a gosto e deixe esfriar antes de servir

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