Batalha das receitas: 2 versões de arroz de forno fácil com brócolis e queijo

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Essa receita é fácil demais de fazer, barata e deliciosa. Em meia horinha você já resolve tudo. Depois é só colocar no forno e se deliciar com esse prato maravilhoso. Para completar, vamos utilizar as sobras de arroz que está na sua geladeira ou freezer. Os ingredientes, aposto que você já tem a maioria em casa. Não tem brócolis? Use couve-flor, espinafre, rúcula, milho. Não tem mussarela? Use queijo prato, cheddar, parmesão, provolone, misture todas as sobras de queijo. 

Acho que esse prato é o acompanhamento perfeito para aquele frango de padaria do domingo ou até para as sobras dele. Que tal?

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Versão 1: Arroz de forno com brócolis e queijo gostosão

  • autor: adaptado de Budget
  •  Bytes 
  • cozinha: econômica, prática
  •  
  • rendimento: 6 porções

Ingredientes

500g de brócolis picadinho
200 g de mussarela ralada
4 xícaras de arroz cozido

Para o molho bechamel

1 cebola pequena picadinha
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/4 colher de chá de noz moscada
sal e pimenta do reino à gosto


Modo de preparo

1. Misture o brócolis com 150g de mussarela e o arroz cozido em uma tijela grande.

2. Faça o molho bechamel adicionando a manteiga e a cebola em uma panela pequena. Frite a cebola até ficarem transparentes. Adicione a farinha e misture até formar uma pasta. Continue mechendo em fogo brando até formar uma pasta dourada. Acrescente o leite aos poucos para não empelotar e mexa vigorosamente. Continue mexendo até ferver e engrossar. Retire do fogo e tempere com sal e noz moscada.

3. Despeje o molho bechamel que acabou de preparar sobre a mistura de brócolis, arroz e queijo. Misture bem.

4. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo e espalhe uniformemente. Coloque o restante do queijo por cima para gratinar.

5. Leve ao forno pré-aquecido em torno de 35 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.


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Achou a receita muito gordinha? Realmente, esse é um daqueles pratos que não dá pra comer todo dia. Por isso, vou ensinar também a versão light dessa delícia que também fica bem gostosa e que demora ainda menos pra fazer, em meia hora já está tudo pronto na sua mesa. Vamos aprender essa versão mais light e prática para fazer no dia a dia?

Versão 2: Arroz de forno LIGHT com brócolis e queijo 



  • autor: Fernanda Rios
  •     
  • cozinha: econômic, fit, prática
  •    
  •  rendimento: 2 porções

Ingredientes

200g de brócolis picadinho
50 g de mussarela light ralada
2 xícaras de arroz integral cozido
1 xícara de queijo cottage light (ou ricota amassada)
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

1. Coloque o brócolis picadinho em uma tijelinha própria para microondas com 3 colheres de sopa de água. Leve ao microodas por 3 minutos, com um papel toalha cobrindo a tijela.

2. Retire o brócolis do microondas e em uma tijela grande misture-os com todos os ingredientes, menos a mussarela.

4. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo e espalhe uniformemente. Coloque a mussarela por cima para gratinar.

5. Leve ao forno pré-aquecido em torno de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.



E aí, qual sua versão predileta?





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