Caldo de frango caseiro super simples




Frango assado de padaria, ou frango de rotisserie, frango de televisão de cachorro, não importa o nome, esse frango é uma delícia. Mas, pelo menos aqui em casa, por mais que a gente coma, sempre sobra carne junto com a carcaça. O que pouca gente sabe é que essa carcaça rende um caldo incrível e que é um verdadeiro sacrilégio você jogá-lo fora e depois tentar fazer suas receitas com caldo industrializado. Além do fato que você ficará muito surpreso de ver o tanto de carne que saí da carcaça depois de cozido. Chega de jogar comida fora, vamos reaproveitar nossos alimentos de maneira integral.




Esse frango é muito versátil porque além de comer no domingo com aquela farofinha e aquela batatinha deliciosa, você fará um caldo incrível que poderá utilizar em várias receitas como Risoto (receita AQUI), sopas, coxinha (ver receita AQUI), ou para fazer qualquer receita que leve caldo. Ele é mil vezes mais gostoso e mais saudável do que o caldo industrializado. Sua saúde e seu bolso agradecerão! Se você não quiser utilizá-lo imediatamente, é só congelar em um pote por até 2 meses.



Caldo caseiro de Frango de Rotisserie

  • autor: Fernanda Rios
  •   
  • cozinha: Brasileira
  •  
  • rendimento: aprox. 1 litro

1) Em uma panela grande, coloque a carcaça juntamente com os restos de carne de seu frango de padaria.

2) Cubra com água e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 10 minutos.

3) Coe o caldo com o auxílio de um escorredor de macarrão ou peneira.

4) Seu caldo está pronto.

5) Separe as carnes do frango dos ossos e utilize em receitas que peçam frango desfiado.


Só isso, em 10 minutos você além de reaproveitar algo que iria para o lixo, terá um caldo delicioso para utilizar em diversas receitas.

Espero que tenham gostado!





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