Massa para panquecas



Essa é mais uma das receitas que retirei do meu caderninho de receitas especiais. Prática, econômica e com sabor de infância. Adoro panquecas e essa massa fica especialmente gostosa e fofinha.

Use sua imaginação para rechear suas panquecas. Adoro o tradicional de carne moída, mas experimente também frango com requeijão e milho, escarola com ricota, ricota com nozes, queijo e brócolis, frango com bacon, calabresa moísa com requeijão, presunto e queijo, ou seja, qualquer coisa que esteja na sua geladeira.

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Massa para panquecas



  • autor: Fernanda Rios
  •   
  • cozinha: Brasileira
  •    
  • rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de água (aproximadamente)

Modo de preparo

1) Coloque todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa bem molinha. Quanto mais molinha, mais fininha será sua panqueca. Se você achar que a massa ficou muito grossa, coloque mais água.

2) Unte uma frigideira com um pouco de óleo e deixe esquentar bem. Faça uma panqueca somente com um pouco da massa para verificar se a espessura não é nem muito grossa, nem tão fina que não consegue virar.

3) Feito isso, para a segunda panqueca geralmente não há necessidade de untar novamente. Coloque uma concha da massa na frigideira quente. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina. Quando a massa começar a formar bolhas é hora de virar e deixar dourar do outro lado.

4) Quando os discos estiverem prontos, enrole-as com o recheio de sua preferência. Leve-as para um refratário untado com óleo.

5) Cubra as panquecas com o molho de sua preferência: vermelho, bolonhesa, branco, bechamel, todos ficam uma delícia. Finalize com queijo parmesão ralado ou mussarela ralada.

6) Leve ao forno em torno de 15 minutos para gratinar.














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