5 receitas low carb para deixar seu jantar mais feliz
Como já contei AQUI, quando quero emagrecer sigo a dieta dos 31 dias proposta pela nutricionista Agata Roquette. Também contei que minha regra de ouro para emagrecer e manter o peso é não comer de modo algum carboidratos depois das 18 horas, ou seja, o jantar deve ser low carb.
O site delish.com pulicou recentemente 81 receitas low carb e selecionei aqui 5 delas para ajudar a diversificar o jantar e deixar sua dieta mais gostosa e apetitosa.
Espero que gostem das dicas
Salmão glaceado ao limão
Imagem delish.com |
Ingredientes
- 4 pedaços de salmão (aprox. 1kg)
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 2 limões (de preferência sicilianos)
- 1 caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
- Enxugue um pouco o salmão no papel toalha e o tempere com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira quente, acrescente o azeite e quando estiver bem quente adicione o salmão com a pele para baixo. Cozinhe o peixe até ele ficar douradinho, por aproximadamente 3 minutos. Vire-o e
- deixe cozinhar por mais 1 minuto. Transfira o salmão para um prato.
- Reduza o fogo e adicione na frigideira 2 colheress manteiga, o alho e o suco de 1 limão. Deixe
- cozinhar por 2 minutos.
- Adicione 1 limão cortado em rodelas e o caldo de galinha. Deixe ferver até reduzir pela metade, por
- aproximadamente 5 minutos.
- Depois da redução, volte o salmão com a pele virada para baixo por mais aproximadamente 4
- minutos. Acrescente mais 1 colher de manteiga para dar mais cremosidade ao molho.
- Salpique salsinha e sirva imediatamente.
Rondele de abobrinha à mexicana
Ingredientes
Modo de preparo
Pizza light de brócolis low carb
Ingredientes
Sugestão de recheio: 1/2 xícara de mussarela, 1/4 xícara de parmesão, molho de tomate, manjericão
Modo de preparo
Frango Caprese
Ingredientes
Modo de preparo
Purê de couve-flor
Ingredientes
Modo de preparo
Assista ao vídeo do preparo dessa receita AQUI |
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta picada (sugestão jalapeno ou dedo de moça)
- 500g de carne moída
- sal à gosto
- 2 colheres de sopa de tempero para Taco (opcional) RECEITA AQUI
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de queijo prato ralado
- 1/4 xícara de sour cream ou requeijão
- 1lata de molho de tomate
- 4 abobrinhas cortadas em lâminas
- coentro ou salsinha à gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Refogue o alho, adicione a pimenta, deixe fritar por uns 2 minutos. Adicione a carne moída e cozinhe bem, por aproximadamente 8 minutos, mexendo sempre. Adicione sal, o tempero para tacos e metade do queijo mussarela e do cheddar. Reserve.
- Cubra o fundo de um refratário com molho de tomate. Em cada fatia de abobrinha, passe uma fina camada de sour cream e molho de tomate. Coloque um pouco de carne moída e queijo. Faça os rolinhos com a aborinha e os coloque no refratário.
- Depois de fazer todos os rolinhos, cubra-os com mais um pouco de molho de tomate, o restante do queijo e a salsinha ou coentro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 C (400F) por aproximadamente 30 minutos até o queijo derreter e a abobrinha ficar macia.
Pizza light de brócolis low carb
foto delish.com assiata ao preparo dessa receita AQUI |
Ingredientes
- 1 brócolis grande, picado e já cozido
- 1 ovo
- 1 xícara de mussarela ralada
- 1/4 xícara de parmesão ralado
- 1/2 colher de sopa de alho em pó ou fresco amassado
- sal e pimenta à gosto
Sugestão de recheio: 1/2 xícara de mussarela, 1/4 xícara de parmesão, molho de tomate, manjericão
Modo de preparo
- Corte o brócolis bem fininho, ou se tiver um processador, dê uma ou duas pulsadas. Retire toda água do brócolis já cortadinho. Você pode passar um papel toalha suavemente por cima dele para ficar bem sequinho.
- Em uma tijela misture o brócolis, o ovo, os queijos e os tempeiros. Misture tudo até formar uma massinha.
- Leve para uma forma untada com óleo. Abra a massa na forma com as mãos, deixando o mais fininho possível.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 C (425F) até ficar bem sequinho e douradinho, aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e coloque o recheio sobre a massa já assada. A sugestão é mussarela, parmesão, molho de tomate e manjericão, mas pode ser qualquer outro recheio, como atum, frango, presunto.
- Leve ao forno nvamente por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter.
Dicas: para a massa não ficar molenga, o brócolis deve estar bem sequinho. Para isso, cozinhe ao vapor e deixe esfriar bem antes de cortar, de preferência na geladeira.
Frango Caprese
imagem delish.com |
- 1 colher sopa de azeite
- 500 g de peito de frango cortado em filés
- sal e pimenta ào gosto
- 1/2 colher de sopa de páprica
- 1/4 xícara de azeite balsâmico
- 2 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de tomates cereja cortados ao meio
- manjericão à gosto
- 4 fatias de mussarela
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta e páprica.
- Leve a uma frigideira grande o azeite e deixe esquentar bem. Quando quente, coloque o frando e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, virando-os na metade do tempo.
- Quando bem cozidos, retire-os da frigideira.
- Na mesma frigideira, acrescente o vinagre balsâmico e o alho. Mexa por aproximadamente 1 minuto. Adicione os tomatinhos. Acerte o sal se necessário e deixe os tomates cozinharem até ficarem molinhos, por aproximadamente 5 minutos.
- Retorne o frango e acrescente a mussarela. Desligue o fogo. Tampe a frigideira para o queijo derreter.
Purê de couve-flor
Imagem delish.com |
Ingredientes
- 2 couve-flor cortadas sem os talos
- 170 g cream cheese em temperatura ambiente
- 1/3 xícara de leite
- sal e pimenta do reino à gosto
- cebolinha e manteiga para enfeitar
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor em água ou ao vapor. Se cozinhar em água, passe um papel toalha por cima delas após escorre-las para ficar bem sequinha.
- Amasse a couve-flor com um garfo ou com um espremedor de batatas.
- Misture com o cream cheese, o leite, sal e pimenta até ficar uma consistência bem macia e aveludada.
- Salpique cebolinha e um pouco de manteiga para dar um brilho ao purê.
Já fiz o purê de couve-flor e o frango caprese! Ambos ficaram divinos! Obrigada por compartilhar essas maravilhosas receitas que agora fazem parte do meu cardápio!
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