Pierogi - típico pastel polonês




Quando nos mudamos para a cidade de Linden em New Jersey, descobrimos que nas redondezas há uma grande quantidade de imigrantes poloneses na região e para nossa sorte, uma tradicional loja que vende produtos, comidas e frios feitos artesanalmente chamada PULASKI MEAT. Nunca havia comido frios aresanais e realmente foi uma grata surpresa.

Pulaski meat em Linden- NJ


Além dos frios maravilhosos, fui apresentada também ao Pierogi, prato típico polonês que seria um tipo de pastel ou ravioli. O Pierogi pode ser recheado com purê de batatas, queijo, repolho, chucrute, carne, cogumelos, etc. O recheio mais tradicional na Pôlonia é o de purê de batatas com ricota e cebola frita.

Como não sabia fazer, pesquisei na web e encontrei essa receita muito boa do site Casal Cozinha que  eu considerei a melhor e mais detalhada.



Essa receita é bem simples de fazer e fica realmente uma delícia. Vale a pena experimentar um pedacinho da cultura polonesa.



Pierogi de batata e queijo ao molho bolonhesa


AUTOR
Casal Cozinha
COZINHA
Polonesa

RENDIMENTO
4 porções


Massa:


  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 copo americano (190 ml) de leite
  • 1 colher chá de fermento químico em pó (pó royal)

Modo de fazer

1. Faça um monte com a farinha. No centro coloque o ovo, o fermento e a metade do leite.

2. Comece a misturar os ingredientes a partir do centro em direção a borda. Isso facilita a mistura dos ingredientes.

3. Coloque o restante do leite ate atingir o ponto adequado para abrir a massa. Neste ponto ela não deve grudar nas mãos.

4. Abra a massa com a ajuda de um rolo ou cilindro de massa e corte círculos de mais ou menos 10 cm de diâmetro. Use uma xícara de cabeça para baixo ou a tampa do achocolatado para ajudar a cortar os discos.

5. Reserve os discos cobertos com um pano.

Recheio

  • 3 batatas médias cozidas em água
  • 200g de ricota amassada
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola picada o mais fino possível
  • 1/2 xícara de óleo


Modo de fazer

1. Frite a cebola no óleo até que fique bem escura. Depois de fritas, escorra as cebolas em uma peneira.

2. Amasse as batatas como se fosse fazer um purê.

3. Em uma vasilha misture a batata, a ricota e a cebola frita.


Montagem

1. Em cada círculo de massa coloque uma colher do recheio.

2. Com o dedo, passe um pouco de água nas bordas e feche os pastéis com um garfo.

3. Em uma panela com água fervente, cozinhe os Pierogi até que subam à superficie, como nhoque.

4. Escorra e leve a vasilha de servir. Cubra com o molho de sua preferência. Eu usei molho bolonhesa, mas você pode utilizar qualquer tipo de molho.

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