Bolo delícia de abobrinha




Essa receita de bolo de abobrinha é uma daquelas de família, que a gente come lembrando de casa. Não me lembro de onde surgiu essa receita, mas logo virou sucesso lá em casa e me lembro que tanto eu quanto minha cunhada Marta sempre fazíamos porque é muito fácil, cheia de nutrientes e ideal para fazer as crianças pequenas (e não tão pequenas assim) comerem legumes.



Começamos misturando em uma tigela grande os legumes ralados, abobrinha e cenoura, e a cebola e o tomate picadinhos. 



Bata no liquidificador o óleo e os ovos.



Misture os líquidos nos legumes.



Acrescente a farinha, o queijo parmesão ralado e o fermento. Tempere com orégano, sal e pimenta à gosto. 



Misture tudo e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Eu coloquei em uma forma de bolo inglês e também fiz uns na forminha de cupcake para criar uns muffins e ficaram ótimos. Você pode utilizar qualquer forma.



Leve ao forno pré-aquecido 180 graus (350F) por 45 minutos ou até ficar bem douradinho.



Está pronto! Delicioso, nutritivo e fácil de fazer. Esse bolo de abobrinha é uma perfeito tanto para um lanche da tarde quanto para um jantar mais levinho.



Espero que tenham gostado


Bolo delícia de abobrinha


AUTOR
Fernanda Rios
COZINHA
brasileira

RENDIMENTO
10 pedaços


Ingredientes


  • 1 abobrinha italiana ralada crua
  • 1 cenoura ralada crua
  • 1 cebola média picadinha ou ralada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 8 colheres de sopa (150 g) de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa (50 g) de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa (15 g) de fermento químico (pó royal)
  • sal, pimenta e orégano à gosto


Modo de preparo

Primeiro passo:

Misture em uma tigela grande a abobrinha, a cenoura, a cebola e o tomate.

Segundo passo:

Bata no liquidificador o óleo e os ovos.

Terceiro passo:

Misture os passos 1 e 2 e acrescente a farinha, o parmesão, o fermento, o sal, a pimenta e o orégano.

Em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180 C (350 F) por 45 minutos ou até ficar bem douradinho.

Comentários

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Fiz a receita e ficou deliciosa!!!! E fácil de fazer e muito saborosa!!! Aprovadíssima!!

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