Mini cupcakes de cenoura com brigadeiro
Existe bolo mais tradicional que bolo de cenoura? Uma delícia que fica ainda mais delicioso com brigadeiro.
Resolvi fazer o tradicional bolo de cenoura em forminhas de mini cupcake e ficaram um charme. Esse bolinho é perfeito para confraternizações, afinal, há quem resita a um bolo de cenoura?
Minha amiga também fazia esses mini cupcakes para vender na faculdade, e todo mundo amava. Pode ser uma ótima opção para ganhar uma graninha extra.
E o melhor, essa receita é muito fácil. Tudo no liquidificador e em no máximo 10 minutinhos sua massa já está no forno.
Você irá começar batendo no liquidificador os ovos, óleo e as cenouras. Estas não precisam ser raladas, se você tiver um liquidificador potente, basta picá-las que ficará perfeito e lhe economizará um trabalho desnecessário.
Com o liquidificador ainda ligado, acrecente o áçucar e continue batendo.
Em uma outra vasilha misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o líquido que acabou de bater. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Se for fazer cupcakes, basta colocar forminhas apropriadas na forma e preencher com massa até um pouco mais da metade. Se decidir fazer um bolo único, é necessário untar e enfarinhar a forma.
Eu utilizei uma forma de mini cupcakes com 24 espaços. Essa receita rende mais ou menos 60 unidades.
Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 C (350 F). Os mini cupcakes assam em torno de 15 minutos. Cupcakes regulares levam em torno de 20 minutos e um bolo grande mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e cubra com brigadeiro com a cobertura de sua preferência.
Assista ao vídeo com o passo à passo dessa receita
Mini cupcakes de cenoura com brigadeiro
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (390g) de áçucar
- 2 xícaras (260g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 xícara (150 ml) de óleo vegetal
- 3 cenouras médias cordadas (aproximadamente 300g)
- 1 colher pequena (1/4 colher de chá) de café de sal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, óleo e as cenouras.
- Com o liquidificador ainda ligado, acrecente o áçucar e continue batendo.
- Em uma outra vasilha misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o líquido que acabou de bater. Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Se for fazer cupcakes, basta colocar forminhas apropriadas na forma e preencher com massa até um pouco mais da metade. Se decidir fazer um bolo único, é necessário untar e enfarinhar a forma.
- Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 C (350 F). Os mini cupcakes assam em torno de 15 minutos. Cupcakes regulares levam em torno de 20 minutos e um bolo grande mais ou menos 40 minutos.
Brigadeiro Clássico
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo médio até desgrudar do fundo da panela, por aproximadamente 5 minutos.
Comentários
Postar um comentário