Mini cupcakes de cenoura com brigadeiro



Existe bolo mais tradicional que bolo de cenoura? Uma delícia que fica ainda mais delicioso com brigadeiro.

Resolvi fazer o tradicional bolo de cenoura em forminhas de mini cupcake e ficaram um charme. Esse bolinho é perfeito para confraternizações, afinal, há quem resita a um bolo de cenoura?

Minha amiga também fazia esses mini cupcakes para vender na faculdade, e todo mundo amava. Pode ser uma ótima opção para ganhar uma graninha extra.

E o melhor, essa receita é muito fácil. Tudo no liquidificador e em no máximo 10 minutinhos sua massa já está no forno.

Você irá começar batendo no liquidificador os ovos, óleo e as cenouras. Estas não precisam ser raladas, se você tiver um liquidificador potente, basta picá-las que ficará perfeito e lhe economizará um trabalho desnecessário.



Com o liquidificador ainda ligado, acrecente o áçucar e continue batendo.



Em uma outra vasilha misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o líquido que acabou de bater. Mexa até obter uma mistura homogênea.




Se for fazer cupcakes, basta colocar forminhas apropriadas na forma e preencher com massa até um pouco mais da metade. Se decidir fazer um bolo único, é necessário untar e enfarinhar a forma.

Eu utilizei uma forma de mini cupcakes com 24 espaços. Essa receita rende mais ou menos 60 unidades.



Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 C (350 F). Os mini cupcakes assam em torno de 15 minutos. Cupcakes regulares levam em torno de 20 minutos e um bolo grande mais ou menos 40 minutos.



Retire do forno, deixe esfriar e cubra com brigadeiro com a cobertura de sua preferência.




Assista ao vídeo com o passo à passo dessa receita


Mini cupcakes de cenoura com brigadeiro

Ingredientes


  • 3 ovos
  • 2 xícaras (390g) de áçucar
  • 2 xícaras (260g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 xícara (150 ml) de óleo vegetal
  • 3 cenouras médias cordadas (aproximadamente 300g)
  • 1 colher pequena (1/4 colher de chá) de café de sal


Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, óleo e as cenouras.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, acrecente o áçucar e continue batendo.
  3. Em uma outra vasilha misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o líquido que acabou de bater. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  4. Se for fazer cupcakes, basta colocar forminhas apropriadas na forma e preencher com massa até um pouco mais da metade. Se decidir fazer um bolo único, é necessário untar e enfarinhar a forma.
  5. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 C (350 F). Os mini cupcakes assam em torno de 15 minutos. Cupcakes regulares levam em torno de 20 minutos e um bolo grande mais ou menos 40 minutos.

Brigadeiro Clássico



Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina


Modo de preparo


  1. Misture todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio até desgrudar do fundo da panela, por aproximadamente 5 minutos.

















Comentários

Postagens mais visitadas