Cornbread - o bolo de fubá americano


Imagem Martha Stewart Honey Cornbread


Se você já veio aos Estados Unidos e teve a felicidade de comer em um restaurante de comida sulista, provavelmente já deve ter visto o cornbread. Se formos traduzir literalmente, seria pão de milho, mas na realidade ele é muito mais parecido com um bolo de fubá do que com um pão.

A receita tradicional é feita nessa frigideira de ferro fundido


Essa é uma das receitas mais tradicionais dos EUA, ela foi ensinada pelos índios aos colonos. Como os Estados Unidos é um país muito grande, com muitas variedades de milho, as receitas também variam bastante. Os índios do norte utilizavam mais adoçantes na receita, como mel, acúcar e melaço, já os do sul preferiam temperar seus pães com bacon. Até hoje existem essas variedades de Cornbread, e, como já disse, a doce lembra muitíssimo o nosso bolo de fubá.

Cornmeal - tipo de fubá, mas ele é mais grosso que o fubá brasileiro


Segue abaixo a receita de Honey Cornbread (Bolo de fubá com mel) da Martha Stewart. Fica uma delícia e vale muito a pena experiementar.



Honey Cornbread

Ingredientes
  • 1 xícara de fubá (yellow corn meal)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta caiena (opcional)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida 
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • raspas de 1 limão (aproximadamente 1 colher de chá)
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 200° C (400° F). 
  2. Misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a pimenta. 
  3. Bata levemente os ovos e misture ao leite. Adicione suavemente na mistura de fubá, juntamente com a manteiga derretida e as raspas.
  4. Coloque a massa em uma forma untada com a manteiga em temperatura ambiente. 
  5. Asse até que o topo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 25 minutos. 
  6. Retire do forno e cubra o bolo com o mel.


Bom apetite!



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