Cornbread - o bolo de fubá americano
Imagem Martha Stewart Honey Cornbread |
Se você já veio aos Estados Unidos e teve a felicidade de comer em um restaurante de comida sulista, provavelmente já deve ter visto o cornbread. Se formos traduzir literalmente, seria pão de milho, mas na realidade ele é muito mais parecido com um bolo de fubá do que com um pão.
A receita tradicional é feita nessa frigideira de ferro fundido |
Essa é uma das receitas mais tradicionais dos EUA, ela foi ensinada pelos índios aos colonos. Como os Estados Unidos é um país muito grande, com muitas variedades de milho, as receitas também variam bastante. Os índios do norte utilizavam mais adoçantes na receita, como mel, acúcar e melaço, já os do sul preferiam temperar seus pães com bacon. Até hoje existem essas variedades de Cornbread, e, como já disse, a doce lembra muitíssimo o nosso bolo de fubá.
Cornmeal - tipo de fubá, mas ele é mais grosso que o fubá brasileiro |
Segue abaixo a receita de Honey Cornbread (Bolo de fubá com mel) da Martha Stewart. Fica uma delícia e vale muito a pena experiementar.
Honey Cornbread
Ingredientes
- 1 xícara de fubá (yellow corn meal)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta caiena (opcional)
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- raspas de 1 limão (aproximadamente 1 colher de chá)
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200° C (400° F).
- Misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a pimenta.
- Bata levemente os ovos e misture ao leite. Adicione suavemente na mistura de fubá, juntamente com a manteiga derretida e as raspas.
- Coloque a massa em uma forma untada com a manteiga em temperatura ambiente.
- Asse até que o topo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e cubra o bolo com o mel.
Bom apetite!
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